.,؛معزوفة القطيف:,.

عظم الله اجركم بمصاب الامام الحسين عليه السلام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

.,؛معزوفة القطيف:,.

عظم الله اجركم بمصاب الامام الحسين عليه السلام

.,؛معزوفة القطيف:,.

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


+5
BaD GirL
البســمهـ البريـــئهـ
فتفوتة سكر
لورا
فلورا
9 مشترك

    لازانيا

    محبوبة الجماهير
    محبوبة الجماهير
    عضو ماسي


    عدد الرسائل : 1454
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 28/11/2007

    لازانيا Empty لازانيا

    مُساهمة من طرف محبوبة الجماهير الأربعاء أبريل 09, 2008 6:44 am

    سوف اقدم لك طريقة عمل الازانيا بيتزا هت



    هذه صورتها من بيتزا هت

    لازانيا Offer_out_01_Dec_06


    اللازانيا تاخذ شوية وقت ، لانه يبيلها ثلاث خطوات .


    1ـ تحضير الحشوه .


    2ـ سلق اللازانيا .


    3ـ تحضير الباشميل .


    تحضير الحشوه :


    عندنا حشوتين ، وحده باللحم ، والثانيه بالدجاج ، واثنينهم طعمهم روعه ومميز

    مقادير حشوة اللحم :

    الصينيه تقريبا حجمها 30x15

    كيلو لحم مفروم .


    فلفل رومي مقطع مثل الي بالصوره تقريبا حبه بس انا استخدم فلفل رومي ملون .

    وشوي من كل لون .


    جزره كبيره مبشوره .


    بصلتين وسط .


    كيلو طماطم تقريا .


    ملح ، و فلفل اسود وهيل وقرفه مطحونين .


    ملح صيني ( جي ني موتو) \
    .
    صلصة طماطم إذا احتجنا .


    الطريقه :


    نحضر مقلاه ونضع بيها شوية زيت ونضع اللحمه المفرومه

    ونضع عليها فلفل أسود وملم وشوية بهارات نقلب شوي

    نظيف البصل وانقلب حتى ينضج شوي

    ثم نظيف الفلفل الرومي والجزر حتى ينضج.


    نبدأ الخطوه المهمه

    نقطع الطماطم واخلطيه بالخلاط جيداً

    نضيفه للحشوه لحتى يتماسك مع بعضه(مسبك)

    .
    نقلبهم مع بعض ونضيف الملح الصيني .


    نترك الطماطم ينضج على نار هاديه حتى يحمر والحشوه تشرب الماء .

    عندما تكون اللازانيا حمرا وطماطهما كثير يعطيها حموضه وطعم حلو بنفس الوقت .

    لذلك اضفت نصف علبة الصلصه ولازم تضيفين ماء بهالمرحله .


    حشوة الدجاج :

    مقادير الحشوه .

    بصله كبيره

    فلفل رومي تقريبا حبه والافضل لو يكون ملون .

    4صدور دجاج مقطعه والافضل مايكون مكعبات يكون رقيق مثل الشاورما .

    فطر ( مشروم) الافضل لو يكون طازج اذا لم يتوفر المعلب بيكفي

    صويا صوس ، استخدمت نوعين المالح والحلو بس يكفي تستخدمين الحلو .

    أورجانو ، وبارميزان هذا بنستخدمه داخل الحشوه .

    وبابريكا وبودرة الثوم بنستخدمه بعدين .


    زبده للتحمير

    قليل من كريمة خفق (اختياري)


    الطريقه :



    نستخدم ربع اصبع زبده ونسخنه .


    نظيف الدجاج ثم نضعه على الزبده ونضع عليه فلفل أسود وملح


    نلاحظ ان الدجاج طلع ماء نقلبه حتى يجف ماءه .


    نضيف البصل . عندما ينضج نضيف الفلفل الرومي


    نقلب ونظيف الصويا صوص


    نضيف الفطر

    والبرميزان تقريبا ثلاث ملاعق او حسب ذوقك .


    نقلب ونظيف كريمة الخفق . اختياري طبعااذا لم تريد وضع الكريمه

    اضيفوا شوي ماء . تقريبا بيالة شاي .

    مقادير الباشميل :



    اصبعين زبده او 200جرام .

    كوب وثلث دقيق .

    24ملعقة حليب بودره مع الماء بتكون 8 كاسات حليب .

    مكعبين ماجي .

    فلفل ابيض . عشان مايأثر على لون الباشميل .

    كوبين كريمة خفق . ممكن استبداله بعلبتين قشطة التاج .

    جبنه سائله استخدمت نص العلبه تقريبا خمس او ست ملاعق أكل .

    جزره كبيره .

    عيدان قرفه وهيل .

    الطريقه :

    اول خطوه نغلي الجزر والقرفه والهيل مع كاستين ماء .


    نخلط الحليب مع الماء الفاتر ونضيف 6أكواب .


    نصفي ماء الجزر ونضيفه للحليب يعني المجموع بيكون 8 كاسات


    نذوب الزبده مع مرقة الدجاج


    نضيف الدقيق وهذه اهم مرحله لازم تخلطينه على طول ولا بيتكتل .

    انا اخلطه بالخفاقه اليدويه


    نضيف الحليب وراعي انه يكون فاتر وبداية حطيه على شوي شوي .


    ونستمر بالخلط


    نظيف الفلفل الأبيض وإذا احتاج ملح حطي شوي وراعي انه بيكون فيه جبن مالح .


    نضيف كريمة الخفق ونخليها لين يغلي الباشميل من جديد ه ويصبح متماسك .


    نطفي النار ونضيف الجبن . ونخلط

    الباشميل لازم مايكون غليظ ولا سميك عشان لو سميك بتكون اللازانيا قاسيه

    ولو طريبيكون شكاها غير مرتب (بتتقطع) .
    .

    سلق اللازانيا :



    طبعا سلق اللازانيا بيكون بحرص شوي غير عن المكرونه العاديه

    لانه بسرعه يتقطع ويلزق ببعض .


    لذلك افضل طريقه لسلقه ، اغلي ماء بالقدر وخليه ومن ثم أملحيه

    واضيفي ملعقة زيت نباتي .


    وسقطي اللازانيا حبه حبه عشان مايلزقون انا احط 5 حبات لكل دفعه

    عشان ماتعب و تلتسق


    اخليها ثلاث دقائق واشيلها .


    شخصيا مافضل اللازانيا قاسيه احبها طريه نسبيا


    اول مانزلها احطها بماء بارد عشان تنفش شوي لانها اذا صارت

    قاسيه تنفش في الفرن اثناء الطهي وممكن يخرب شكلها بالصينيه .


    وصلنا الان لترتيب اللازانيا :


    نحضر كل الشغلات اللي حضرناها قبل .

    أفضل شيئ تحضر اللازانيا على اربع طبقات .

    وعشان اسهلكم الوصف

    مكرونه

    باشميل

    لحم

    مكرونه

    باشميل

    لحم

    مكرونه

    باشميل

    لحم

    مكرونه

    بشاميل .

    الطريقة

    تدهن الصينية ثم

    نرص اللازانيا بالعرض او حسب صينيتك


    وبعدها الباشميل



    ثم اللحم

    وسوي السطح

    ونرص طبقه لازانيا ، نكرر لين اخر طبقه .

    وأخر طبقة تكون باشميل، ونرشها بالاورجانو ، والبابريكا ،

    وبدورة الثوم والبارميزان


    بالنسبه لحشوة الدجاج .


    كذا نرصها بنفس الطريقه .


    ثم ندخلها الفرن .


    على حراره متوسطه وتاخذ تقريبا من ثلث الى نصف ساعه .


    وإذا صارت بهالشكل شغلنا الشوايه من فوق عشان تحمر .

    وبالهنا والعافية

    أتمنى أن أكون قدمت لكم الطبق بطريقة جيدة

    وينال رضاكم

    وكل عام وانتم بخير
    فلورا
    فلورا
    عضوو ابتدا صح
    عضوو ابتدا صح


    عدد الرسائل : 143
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 03/04/2008

    لازانيا Empty رد: لازانيا

    مُساهمة من طرف فلورا الأربعاء أبريل 09, 2008 1:07 pm

    الله شكلها حلوه


    اتشهي تسلمي حبوبه على الطبخه



    تحياتي فلورا ..
    لورا
    لورا
    .،‘عضو‘،.نشيط‘،.
    .،‘عضو‘،.نشيط‘،.


    انثى
    عدد الرسائل : 386
    العمر : 32
    المزاج : سـر
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 26/03/2008

    لازانيا Empty رد: لازانيا

    مُساهمة من طرف لورا الأربعاء أبريل 09, 2008 1:36 pm

    باخلي أمي تسويها

    مره طريقتها عجبتني

    شكلها حلووووووووووووه

    << كسرت ايدي واني أكتبها

    ميرسي غناتووووووووووووو


    لورا
    محبوبة الجماهير
    محبوبة الجماهير
    عضو ماسي


    عدد الرسائل : 1454
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 28/11/2007

    لازانيا Empty رد: لازانيا

    مُساهمة من طرف محبوبة الجماهير الأربعاء أبريل 09, 2008 7:05 pm

    مـشكورين للرد والمرور وسوها انتو احسن ليكم تروحو الى رجالكم ماتعرفو شيء
    فتفوتة سكر
    فتفوتة سكر
    عضو فضي


    انثى
    عدد الرسائل : 4087
    العمر : 35
    العمل/الترفيه : طالبة بالكلية
    المزاج : حلو مابو شي
    المزاج : لازانيا 59
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 28/11/2007

    لازانيا Empty رد: لازانيا

    مُساهمة من طرف فتفوتة سكر الخميس أبريل 10, 2008 3:04 am

    مرة مرة مرة شكلها لذيذة
    يسلمووووووووووووو خيتو
    على طرح الطبخه الحلوة

    تحياتي فتفوتة سكر
    محبوبة الجماهير
    محبوبة الجماهير
    عضو ماسي


    عدد الرسائل : 1454
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 28/11/2007

    لازانيا Empty رد: لازانيا

    مُساهمة من طرف محبوبة الجماهير الخميس أبريل 10, 2008 4:42 am

    العفو يلا اطبخيها وعزميني
    البســمهـ البريـــئهـ
    البســمهـ البريـــئهـ

    الــــمديــره
    الــــمديــره


    انثى
    عدد الرسائل : 10364
    العمر : 32
    العمل/الترفيه : طالبة
    المزاج : ضائعهـ في زمـــنـ الغمـوض
    المزاج : لازانيا 6
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 28/11/2007

    لازانيا Empty رد: لازانيا

    مُساهمة من طرف البســمهـ البريـــئهـ الجمعة أبريل 11, 2008 7:05 am

    ياااااااااااااااااي

    احب لازانيا مررررررة

    ثاانكس قموور على الوصفة
    محبوبة الجماهير
    محبوبة الجماهير
    عضو ماسي


    عدد الرسائل : 1454
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 28/11/2007

    لازانيا Empty رد: لازانيا

    مُساهمة من طرف محبوبة الجماهير الجمعة أبريل 11, 2008 12:13 pm

    مـشكورين للمتابعه والرد والمرور
    BaD GirL
    BaD GirL
    عضو ماسي


    انثى
    عدد الرسائل : 1253
    العمر : 32
    المزاج : في قمة السعادة .
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/12/2007

    لازانيا Empty رد: لازانيا

    مُساهمة من طرف BaD GirL الجمعة أبريل 11, 2008 2:37 pm

    ويلي محبوبة خليتيني اجوع .
    انا حلفت ما اكل لازانيا الى من ايديش محبوبة .
    اتفقنا ,,
    محبوبة الجماهير
    محبوبة الجماهير
    عضو ماسي


    عدد الرسائل : 1454
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 28/11/2007

    لازانيا Empty رد: لازانيا

    مُساهمة من طرف محبوبة الجماهير الجمعة أبريل 11, 2008 7:07 pm

    اتفقنا ومشكوره للمرور
    لا ماتفقنا من يدك احلى عفر ههههه
    خخخخخخ
    فراوله تنقط عسل
    فراوله تنقط عسل

    الــــمديــره
    الــــمديــره


    انثى
    عدد الرسائل : 4033
    العمر : 34
    العمل/الترفيه : دبلوماسية
    المزاج : روماني
    الدولة : لازانيا Saudi_10
    المزاج : لازانيا 86
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 24/11/2007

    لازانيا Empty رد: لازانيا

    مُساهمة من طرف فراوله تنقط عسل السبت أبريل 12, 2008 9:58 am

    ماااافي على لزانية امي

    يااحلاتهاا..


    يسلموو حبووه على الطرح


    تحيااتيـ،،
    فراوله تنقط عسل
    محبوبة الجماهير
    محبوبة الجماهير
    عضو ماسي


    عدد الرسائل : 1454
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 28/11/2007

    لازانيا Empty رد: لازانيا

    مُساهمة من طرف محبوبة الجماهير الأحد أبريل 13, 2008 6:05 am

    الله ولاتعزم بس تقول لينا حلوه
    اعزمي مشكوره للرد
    الملاك البريئ
    الملاك البريئ
    عضوو ابتدا صح
    عضوو ابتدا صح


    انثى
    عدد الرسائل : 114
    العمر : 34
    العمل/الترفيه : طالبه
    المزاج : علي حسب
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 12/08/2008

    لازانيا Empty رد: لازانيا

    مُساهمة من طرف الملاك البريئ الجمعة أغسطس 29, 2008 10:54 am

    واوووووووووووووو
    شكلها مره لذيذ
    مشكوره
    يــــــــــــا را*
    يــــــــــــا را*
    .،‘عضو‘،.نشيط‘،.
    .،‘عضو‘،.نشيط‘،.


    عدد الرسائل : 340
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/01/2008

    لازانيا Empty رد: لازانيا

    مُساهمة من طرف يــــــــــــا را* الجمعة أغسطس 29, 2008 10:29 pm

    الله على الطبخة الحلوة
    أنا من دون شيء أحبها هذا كيف من يدك أكيد بتطلع أحلى
    صح ياشيفتنا؟؟؟
    liiuy
    يسلموووو على الطرح
    flower

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 1:51 am