..| كيكة الكريمة بالبسكويت والفراولة |..
المقادير:
مقادير الكيكة :
• علبة بسكويت دايجستيف (250 جرام ) مطحونة
• باكيت زبدة (100 جرام ) سائلة (اصبع زبدة كامل تقريباً)
الكريما :
• 250 مل او ربع ليتر حليب بارد
• 2 باكيت كريمة دريم ويب معده للخفق
• علبة قشطة نستلة الطعم الاصلي (375 جرام )
• علبة حليب نستلة مكثف محلى (397 جرام )
• باكيت جيلاتين فراولة (أنا أستبدلته بجلو فروالة لأن ما كان متوفر)
صوص الفراولة :
• ربع كيلو فراولة طازجة
• ملعقة صغيرة عصير ليمون
• ملعقة كبيرة كورن فلاور ( نشا )
• ملعقة كبيرة ماء
• نصف كوب سكر بودرة
• للتزيين نصف كيلو فراولة طازجة
طريقة التحضير :
1- اخلطي البسكويت المطحون مع الزبدة السائلة , رصي في صينية مستديرة الشكل و ضعيها في الثلاجة .
2- ضعي الحليب البارد في وعاء ضيق ثم اضيفي الكريمة المعده للخفق , اخفقي جيدا مدة 3 - 4 دقائق .
3- اضيفي قشطة نستلة و اخفقي , ثم اضيفي الحليب المكثف و اخفقي .
4- ذوبي الجيلاتين في ماء دافئ ثم صفيه و أضيفيه للخليط السابق و قلبي جيداً .
5- مدي الكريما المعدة على قاعدة البسكويت و دعيها في البراد لمده 1-2 ساعة.
طريقة عمل صوص الفراولة :
1- اضربي الفراولة مع السكر في الخلاط دون اضافة ماء ثم ضعي الخليط على النار مع التقليب المستمر مع اضافة كل من الليمون و الكورن فلاور و الماء .
2- أرفعي الخليط من على النار بعد أن يتكثف ، و بردية ثم أسكبية على القالب ..
قطعي الفراولة الطازجة إلى إنصاف و زيني بها القالب ..
طبعاً أنا سويت هذا الحلى لأن شكله عجبني بالصورة .. بس طلع عندي وردي لأني أستخدمت جلو أحمر بدل الجيلاتين الشفاف ..
هذي الصينية .. بس للأسف الفراولة ما كفت للتزيين .. :sweatdrop:
ســـلام ..
لورا